Масло зародышей пшеницы

Пшеница – одна из самых первых культур, которые научился возделывать человек.  Ее выращивали все древние цивилизации. Как известно, в Древнем Египте и Китае ее начали употреблять еще за 4000 лет до нашей эры. В Древней Руси также высоко ценились пищевые и лечебные свойства пшеницы. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. Екатерина II на завтрак баловала себя печеньем из пророщенной пшеницы, чтобы сохранить молодость и упругость кожи. Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно.

В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Больше всего его используют в составе косметических средств, как один из главных ингредиентов! Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола. В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.
Также продукты, содержащие масло из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.
Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».
Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.
Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.
Его часто используют в продуктах для нежной детской кожи.
Природные свойства масла позволят Вам оставаться красивыми без всяких искусственных добавок. Вы по достоинству оцените этот полезный продукт!