Молочко после загара с ликопином

 
 

780.00 

Натуральный уход для всей семьи. Молочко успокаивает, снимает воспаление, оказывает антирадикальное  действие, увлажняет, содержит мощный антиоксидант и природный уф-фильтр — ликопин.

Ликопин, содержащийся в кожуре помидора, способствует образованию более ровного загара и препятствует фотостарению.

Описание

Натуральный уход для всей семьи. Молочко успокаивает, снимает воспаление, оказывает антирадикальное  действие, увлажняет, содержит мощный антиоксидант и природный уф-фильтр — ликопин.

Ликопин, содержащийся в кожуре помидора, способствует образованию более ровного загара и препятствует фотостарению.

Объем баночки: 75 мл
Состав: вода, каприлик/каприк тригли-цериды, НУФ (бетаин, NaPCA, сорбитол, комплекс аминокислот), цетеарил глюкозид (и) сорбитан оливат*, глицерин растительный, глицериды сои (и) неомыляемая фракция масла ши, экстракт кожуры томата (ликопин), бензиловый спирт (и) салициловая кислота (и) глицерин (и) сорбиновая кислота*, целлюлоза, дигидрокверцетин и тепло наших рук! *органически-сертифицированные компоненты (ECOCERT, NATRUE, COSMOS)
Срок годности: 12 мес.

Применение: нанести крем на сухую кожу после пребывания на солнце. Подходит для ежедневного использования.

Что такое ликопин?

Экстракт кожуры томата является источником сильнейшего антиоксиданта – ликопина. В используемом нами активе ликопин присутствует в виде микродисперсии, и обладает высочайшей биодоступностью для кожи по сравнению с жирорастворимыми формами.

Ликопин — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Свое название ликопин получил от рода Lycopus, к которому принадлежит томат обыкновенный. Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, это главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов. Ликопин является нециклическим изомером бета-каротина. Защищает части растения от солнечного света и окислительного стресса. В клетках растений ликопин выступает как предшественник всех остальных каротиноидов, включая бета-каротин. (данные из Википедии)

Ликопин является наиболее мощным антиоксидантом среди каротиноидов. Он имеет свойство блокировать УФ-лучи (кстати, ликопин придает крему примерно SPF 3).

Основные свойства ликопина:

— действует как природный уф-фильтр, снижая эритему (покраснение кожи), вызванную уф-излучением.

— способствует более ровному и красивому загару в более короткие сроки за счет стимуляции выработки меланина.

— препятствие фотостарению и оказывает антирадикальное действие, антиоксидантная активность ликопина в десятки раз более выражена чем альфа-токоферола (вит.Е).

— проявляет противовоспалительные и успокаивающие свойства.

— используется в анти-эйдж программах, способствует сокращению морщин, стимулирует все жизненные процессы до физиологического уровня.