Розмарин

Целебные свойства розмарина были известны людям еще в античные времена. В странах Средиземноморья этот кустарник был символом счастья, достатка и вечной молодости. Его используют в кулинарии в качестве изысканной пряности. Для медицины и косметологии ценность представляет, в первую очередь, эфирное масло, получаемое из листьев и стеблей этого растения.

Розмарин обладает сильными тонизирующими и освежающими свойствами, это великолепный природный имуностимулятор и антидепрессант. Розмариновое масло обладает выраженными антисептическими свойствами, великолепно очищает и тонизирует кожу, стимулирует регенерацию кожи, нормализует работу сальных желез, и оказывает омолаживающее действие.
Масло розмарина применяется для лечения перхоти, а также для регулярного ухода за жирными и ослабленными волосами. Незаменимо оно для ухода за жирной и проблемной кожей, склонной к появлению угревой сыпи.
В косметологии масло розмарина используется как в чистом виде, к примеру, во время принятия ванн, так и в составе косметических средств.
В состав розмарина входят камфора, парацимол, камфены, пинены, лимонен, цинеол, борнеол, линалоол, борнилацетат и терпинеол.

Нормализует работу сальных желез;
Стимулирует кровообращение;
Очищает и тонизирует кожу;
Способствует сужению пор;
Разглаживает кожный рельеф;
Борется с морщинами и проявлениями целлюлита;
Стимулирует регенерацию клеток;
Избавляет от угревой сыпи;
Оказывает омолаживающее действие;
Борется с увяданием кожи;
Отбеливает кожу и борется с пигментацией.
Розмарин незаменим в составе антицеллюлитной и антивозрастной косметики.